Девочки, в блоге у Аленки, я встретила чудесный рецепт кекса... Чем он интересен? Сейчас...
У меня муж очень любит кабачки и обожает шоколад... Таких два не совмещенные вроде продукты... Но у Аленки я прочитала рецепт шоколадно-кабачкового кекса... Представляете... За последний месяц я делала кекс 5 раз :))) Самое интересно, что никогда не скажешь, что там есть кабачки... Очень вкусный, простой, не дорогой и в меру не калорийный кекс :)
А теперь рецепт:
Необходимы 1 средний кабачок (натереть на крупную терку). Дать постоять и слить сок не отжимайте сильно. Должны получиться 2 американские мерные чашки (236 мл).
1 1/4 чашки муки (вроде я сегодня взвесила это примерно 200 грамм) смешать с 30 г несладкого какао, 1 ч.л. соды, 1/4 чл соли, пол-пакетика ванилина.
1 яйцо взбить с 3/4 чашки сахара, добавить 1/2 чл корицы, 1/4 чл растворимого кофе, 85 г растопленного и охлажденного сливочного масла (один раз не было столько масло использовала только 65 грамм и нормально). Еще раз взбить.
Кабачок добавить в яично-масляную смесь. Жидкую часть вливаем в сухую, наскоро чуть-чуть перемешиваем. Форму смазать маслом, посыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
180 градусов, 45 минут - проверять зубочисткой.
У меня нет формы для кекса и я пекла в круглой разъемной форме, поэтому я бы назвала его не кексом а пирогом...
Попробуйте! Очень вкусно!
Приятного чаепития...
У меня муж очень любит кабачки и обожает шоколад... Таких два не совмещенные вроде продукты... Но у Аленки я прочитала рецепт шоколадно-кабачкового кекса... Представляете... За последний месяц я делала кекс 5 раз :))) Самое интересно, что никогда не скажешь, что там есть кабачки... Очень вкусный, простой, не дорогой и в меру не калорийный кекс :)
А теперь рецепт:
Необходимы 1 средний кабачок (натереть на крупную терку). Дать постоять и слить сок не отжимайте сильно. Должны получиться 2 американские мерные чашки (236 мл).
1 1/4 чашки муки (вроде я сегодня взвесила это примерно 200 грамм) смешать с 30 г несладкого какао, 1 ч.л. соды, 1/4 чл соли, пол-пакетика ванилина.
1 яйцо взбить с 3/4 чашки сахара, добавить 1/2 чл корицы, 1/4 чл растворимого кофе, 85 г растопленного и охлажденного сливочного масла (один раз не было столько масло использовала только 65 грамм и нормально). Еще раз взбить.
Кабачок добавить в яично-масляную смесь. Жидкую часть вливаем в сухую, наскоро чуть-чуть перемешиваем. Форму смазать маслом, посыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
180 градусов, 45 минут - проверять зубочисткой.
У меня нет формы для кекса и я пекла в круглой разъемной форме, поэтому я бы назвала его не кексом а пирогом...
Попробуйте! Очень вкусно!
Приятного чаепития...
Надо будет попробовать... Спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробуй, правда вкусно! :)
УдалитьКопирую рецепт....;)
УдалитьМамочки, кабачки с шоколадом :)
ОтветитьУдалитьХотя меня когда-то угощали кабачково-лимонным вареньем - объедение!
Да-да, с шоколадом!! ))))) Очень вкусно!!! Попробуйте!
УдалитьХочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)
ОтветитьУдалить